quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Pipoca, Nada Mais Popular


Foto/Imagem: Divulgação

Desde quando surgiu na América, há mais de mil anos, a Pipoca se tornou um dos alimentos mais populares de muitas civilizações.

Alimento saudável, rico em proteínas, minerais, vitaminas. Tem baixa caloria e pouca gordura, e também fibras e ferro.

Tornou-se um clássico em festas populares, aniversários, casas, ruas, parques, nos cinemas e tantos outros eventos, devido a sua  versátil combinação.

A origem da palavra pipoca veio do tupi guarani pi’poka e quer dizer “milho rebentado”.

A pipoca estoura porque no interior do grão contém água e ao ser esquentado, a água vira vapor e faz pressão dentro do grão, surgindo a pipoca.

A primeira máquina apareceu no final de 1800 pelo inventor Charles Cretors, durante uma apresentação em Chicago.

Foto/Imagem: Divulgação

Os Estados Unidos ocupa o 1º lugar em consumo, com mais de 400 mil toneladas anual e o Brasil ocupa o 2º mercado de microondas, com consumo de 70 mil toneladas anual.

A pipoca virou mania, pode ser apreciada de diversos sabores, doces e salgadas, sempre fazem a alegria de todas as gerações.


Foto/Imagem: Divulgação

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