Foto/Imagem: Divulgação |
Desde quando surgiu na América,
há mais de mil anos, a Pipoca se
tornou um dos alimentos mais populares de muitas civilizações.
Alimento saudável, rico em
proteínas, minerais, vitaminas. Tem baixa caloria e pouca gordura, e também
fibras e ferro.
Tornou-se um clássico em festas
populares, aniversários, casas, ruas, parques, nos cinemas e tantos outros eventos,
devido a sua versátil combinação.
A origem da palavra pipoca veio
do tupi guarani pi’poka e quer dizer “milho
rebentado”.
A pipoca estoura porque no
interior do grão contém água e ao ser esquentado, a água vira vapor e faz
pressão dentro do grão, surgindo a pipoca.
A primeira máquina apareceu no
final de 1800 pelo inventor Charles Cretors, durante uma apresentação em
Chicago.
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Os Estados Unidos ocupa o 1º
lugar em consumo, com mais de 400 mil toneladas anual e o Brasil ocupa o 2º mercado
de microondas, com consumo de 70 mil toneladas anual.
A pipoca virou mania, pode ser
apreciada de diversos sabores, doces e salgadas, sempre fazem a alegria de todas
as gerações.
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